2018.03.13
Проект

БОЛЬШОЙ ПАРИЖ: ГРУППА АРЕП ВЫИГРАЛА КОНКУРС НА ПРОЕКТ РАЗВИТИЯ РАЙОНА ШАРАНТОН-БЕРСИ

Поделиться

Группа АРЕП в составе команды под руководством УрбанЭра (Буиг Иммобилье) победила в международном конкурсе на разработку района Шарантон-Берси, объявленного по инициативе Метрополии Большого Парижа и Сообщества Большого Парижа в рамках международной конкурсной программы «Придумаем новую Метрополию Большой Париж».


В этом крупном градостроительном проекте, проводимом на заброшенном промышленном участке, сочетаются современная конструкция над железнодорожными путями, высотное здание, перекрестная структура и здание нового вокзала на въезде в Париж.

АРЕП привносит свой обширный опыт в области исследования пешеходных и транспортных потоков, градостроительства, архитектуры и современной мобильности, разрабатывая : транспортную схему участка, технические сооружения в зоне железной дороги, мостовой переход ж/д полотна, технико-экономическое обоснование создания новой станции на линии RER D.

 АРЕП предлагает восстановить железнодорожную идентичность города Шарантон-ле-Пон, создавая мостовую структуру над путями, которая станет важным городским элементом. Она позволит объединить между собой кварталы Шарантон-ле-Пон посредством эффективной транспортной сети.

Это новое общественное пространство станет настоящим городским центром притяжения, привлекательным и оживленным местом прогулок и деловой активности, соединяющим Сену и Винсенский лес пятнадцатиминутным пешеходным маршрутом.

Задуманное как обитаемый мост, это общественное пространство включит в себя новый вокзал и свяжет таким образом этот район с транспортной сетью Большого Парижа.



Consortium : UrbanEra, Arep , Ateliers 2/3/4/ et SOM, Le Grand Réservoir, Groupe Valophis