ПЛОЩАДЬ ТЯНЬ ФУ В ЧЭНДУ

Чэнду, Китай | 2004 | Общественная зона
Поделиться

Площадь в историческом центре - Площадь зоны: 47,000 м²

  • Заказчик: Город Чэнду
  • Исследования: АРЕП Виль, ЕКАДИ (Восточно-Китайский Институт Архитектуры и Дизайна) / Инженерные Структуры: MaP3 - Эмануэльт Ливадиотти

Историко-символический центр Чэнду,  расположенный на стыке двух линий метро, ​​площадь Тянь Фу была реконструирована и охватывает 50 га.
Напоминающий старую императорскую стену, новый корпус охватывает существующие административные здания. Окруженный рвом, он граничит с  магазинами, ресторанами и чайными комнатами с видами на воду.  Это пространство является также место встреч. Площадь посвящена науке и культуре. Здесь будет построен театр, концертный зал, академия, музей науки и группы меньшинств. Окруженная водой, площадь находится в центре  прямоугольного корпуса, ограниченного природной среды с садами и большой мощеной зоной, которая может быть использована для общественных собраний.