АВЕНЮ ЖАН-ЖОРЕС В ПАРИЖЕ

Париж, Франция | 2006 | Общественная зона
Поделиться

Обновление авеню - Длина: 2 км

  • Заказчик: Правительство Парижа
  • Лидер Проекта: Департамент Дорог и Транспорта
  • Управление проектом: АРЕП/ Ландшафт: Латитюд Нор
  • Сдача: 2006

Двух-километровый участок авеню Жан-Жорес в северной центральной части Парижа был изменен с целью канализировать трафик и изменить распределение  пространства между различными режимами движения.
Реконструкция ограничивает проезжую часть в одно-полосное движение в каждом направлении, с площадками высадки и парковки попеременного по обе стороны, а также  создает боковые велосипедные дорожки и отдельную полосу автобуса, протяженностью 450 м. Также была создана эспланада в передней части парка Ла-Виллет, в то время как места пересечений и отступающие от улицы фасады обеспечивают места для небольших площадей и озелененных сквериков. Поддерживая существующую линию деревьев вдоль проспекта, устанавливаются цветники через неравные промежутки, что формирует небольшие зеленые пространства. Для пешеходов созданы широкие безопасные пространства тротуаров.