ВОКЗАЛ БРЮССЕЛЬ-ШУМАН

Брюссель, Бельгия | 2014 | Железнодорожный вокзал
Поделиться

Реконструкция вокзала - Создание двух новых залов

  • Заказчик: Общественные Службы / Федеральная Мобильность и Транспорт, Департамент Транспортной Инфраструктуры
  • Генподрядчик: АРЕП Виль / Проектное бюро: Ван Кампенгут, TUC-Рэйл
  • Сдача: 2014

Находящийся в центре района «Европейский», который готовится к крупным градостроительным изменениям и расположенный на пересечении новой линии железной дороги и метро, ​​вокзал Шуман нуждался в обновлении в связи с открытием второй железнодорожной линии.
Это относится к принципам функционирования и поискам  отличительного образа.  Для оптимизации управления потоками и ясности пространств и их функций, а также для повышения комфорта и безопасности пассажиров, были созданы два новых пассажирских зала, которые организуют обмен между различными сетями. Один из них, освещенный световыми колодцами и отделанный светлым натуральным камнем, вмещает магазины и услуги. Из него отлично просматриваются выходы к платформам и престижные фасады зданий прилегающего квартала. Второй - своей  структурой со стеклянной крышей продолжает существующий зал и, являясь важным архитектурным элементом вокзала, утверждает его важную роль в городе.