ПАРИ-НОР ТРАНСИЛЬЕН

Париж, Франция | 2001 | Станция метро
Поделиться

Двойной Зал - Реабилитация существующего зала и создание нового - Площадь участка: 30,000 м²

  • Заказчик: СНЦФ
  • Управление проектом: СНЦФ
  • Генподрядчик: СНЦФ Гарз & Коннексьон, AРЕП / Проектное бюро: АРЕП (основное), OTH, Николя Грин (стеклянная кровля), Обсерватуар 1 (освещение)

Подземная станция пригородных поездов, построенная на Парижском Северном Вокзале в конце 1970-х годов для связи новой линии RER B со станцией метро, ​​с автобусами и такси,  создает ощущение тесной, запутанной зоны, полной стресса для пользователей.
Сегодня она полностью реконструирована и представляет собой двойной пассажирский зал в стиле архитектуры Ж.Гитторфа. Одна половина этого зала уже существовала ранее, вторая построена заново, в соответствии с масштабом исторического здания,  но с использованием при этом современной архитектурной лексики. Двойной пассажирский зал полностью прозрачен и вмещает новые пригородные службы Трансильен.Они формируются вокруг центрального 4-х уровневого объема с естественным освещением, что обеспечивает четкий, безопасный доступ к различным транспортным услугам.