ВОКЗАЛ ВАЛЕНС ТЖВ

Валенс, Франция | 2001 | Железнодорожный вокзал
Поделиться

Новый вокзал над путями - Площадь участка: 7,000 м²

  • Заказчик: СНЦФ, РФФ, Региональное руководство  Дром по доступу к вокзалам ТЖВ          
  • Генподрядчик: СНЦФ Гарз & Коннексьон, АРЕП / Ландшафт: Девинь и Дальноки / Бюро дизайна: NG AH (структура), SGTE (технич.), OTH (общий надзор), Jacob SERETE (Организация и планировка участка)
  • Сдача: 2001

Вокзал Валенс ТЖВ находится за чертой города, в чентре треугольника, образованного тремя муниципальными владениями, а именно : Валенс, Тен л'Эрмитаж и Романс, прообраза потенциальной городской зоны.
В этой зоне, на сегодняшний день еще довольно сельской,  пути ТЖВ наспологаются на 8 метров ниже уровня дороги, гарантируя таким образом безопасное пересечение с линией ТЕР и автотрассой. Линии не мешают одна другой и пересадка осуществляется внутри здания вокзала. Здание вокзала представляет собой некий "обитаемый мост" и располагает полным комплексом услуг. Стеклянные фасады позволяют видеть соединения дорог , а также, благодаря открытости сельского окружения - захватывающий пейзаж Массива Веркур.