ВОКЗАЛ В ОРЛЕАНЕ

Орлеан, Франция | 2008 | Железнодорожный вокзал
Поделиться

Новый пассажирский зал - Площадь участка: 7,100 м² кроме привокзальной площади

  • Заказчик: СНЦФ
  • Генподрядчик: СНЦ Гарз & Коннексьон, АРЕП / Проектное бюро: АРКОРА (пассажирский корпус), OTH теперь ИОСИС Группа (структура и жидкости)
  • Сдача: 2008

Цены

  • 2011 - Brunel Award - nominated
  • 2008 - Concours des plus beaux ouvrages de construction métallique
Орлеанский вокзал был перестроен в 1980-х годах по программе, которая изолировала его от города и скрывала все внешние признаки его функции.
В новой  пассажирской галлерее, объем, состоящий из двух пролетов опирается на стальные колонны и покрыт изогнутой, единой структурой кровли, что создает внешний образ легкости, воздушности и безопасности. Как городской маяк, он создает новый стиль со стороны северного входа в город. Пешеходная аллея шириной 16 метров соединяет с трамвайной линией и оптимизирует связи между различными видами общественного транспорта (трамвай, город автобусов и поездов).