НЦЖП-CNOF

Париж, Франция | 2016 | Дизайн интерьера
Поделиться

Реконструкция для более удобного функционирования

  • Заказчик : ОПУС
  • Представитель заказчика : Дирекция по недвижимости
  • Исполнитель : АРЕП, ИЖ и ПРИ
  • Строительство : 3 месяца в условиях занятости участка
  • Сдача : 2017
Национальный Центр Железнодорожных Перевозок (CNOF), отвечающий за мониторинг железнодорожной сети Франции, в 2016 году был полностью реконструирован. Проект реконструкции позволил создать единое пространство, в котором 24 часа в сутки и 7 дней в неделю непрерывно работают в тесном контакте различные железнодорожные службы, объединенные вокруг контрольной панели наблюдения «CNOC» и зала аварийного обслуживания.
Специально разработанная рабочая среда 
Бюро Национального Центра Железнодорожных Перевозок располагается в историческом здании 1870 года постройки. В результате реконструкции бюро располагают рабочим пространством, в полной мере отвечающим требованиям коммуникации между различными службами. Панель «CNOC», операционная зона контрольного наблюдения, в которую входит 10 рабочих мест, находится в самом центре пространства. Вокруг нее располагаются: зал аварийного обслуживания, бюро руководителей железнодорожных служб и части их сотрудников. Таким образом, руководители служб могут непосредственно общаться между собой и с сотрудниками, работающими на панели контроля.
В центре зала рабочие места контрольной панели разработаны специально для данной конфигурации офиса и расчитаны таким образом, чтобы уменьшить эффект замкнутости пространства, создаваемый экраном компьютера. Каждый сотрудник, таким образом, может, не отрывая вгляда от экрана, одновременно видеть лицо своего соседа и контактировать с ним, не покидая своего рабочего места. 

Современное архитектурное решение

Для улучшения коммуникации, проект нового пространства создает свободное пространство, светлое и прозрачное, благодаря перегородкам из стекла и использованию естественного освещения от зенитного фонаря, расположенного над центральной частью. Периферийная зона позволяет посетителям свободно перемещаться, не нарущая работу сотрудников.
Для объединения комфорта и практических аспектов, обеденная зона расположена рядом с бюро и ее пространство решено в стиле, располагающем к общению в дружественной среде сотрудников различных команд во время перерыва.