2019.01.08
Проект, Событие

БАШНЯ СПОРТА В ЧИСЛЕ ПРОЕКТОВ-ФИНАЛИСТОВ ПРЕМИИ МИПИМ 2019

Поделиться
Башня Спорта, многофункциональный спортивный центр города Ханчжоу, является одним из проектов-финалистов на премию МИПИМ 2019 в категории «Лучший футуристический мега проект».

Оригинальность проекта, созданного группой АРЕП, заключается в размещении большого количества спортивных сооружений и залов на 8 уровнях башни, по периметру которой устроен променад-бельведер. Здание находится в стадии строительства. В этом инновационном и символическом объекте разместятся: стадион, бассейн, конференц-центр, офисы, кафе и магазины. "Олимпийский спортивно-выставочный центр Ханчжоу» общей площадью 126 гектаров станет главным центром Азиатских Игр 2022 года.
Проходящие в настоящее время в Китае празднования Нового Года знаменуют также и окончание первого из трех лет строительства этого крупного объекта. Участок строительства площадью 58 000м² разделен на 3 зоны в соответствии с фазовостью (башня, отель, велодром). Монтаж металлической структуры башни начинается на уровне -1. С тем, чтобы обеспечить запланированную сдачу объекта в декабре 2020 года, на строительном участке вскоре будет занято более 1500 рабочих.
 
Лауреаты Премии МИПИМ будут объявлены 14 марта во Дворце Фестивалей в Каннах. Финалистами Премии в категории «Лучший футуристический мега проект» являются следующие 4 проекта:
- Парк будущего (Харрогейт, Великобритания)
Разработчик: Фаллонс / Архитекторt: Бонд Браян
- Башня Спорта в Ханчжоу (Ханчжоу, Китай)
Архитектор: АРЕП, ХЖДИ /Другие: MaП3, Терао, АРЕП Потоки, АРЕП Устойчивое Развитие, Цингуа Экология
- Один Вандербилт (Нью Йорк, США)
Разработчик: СЛ Грин Риэлти Корпорейшн / Архитектор: Кон Педерсон Фокс
- Терсан Стамбул – Галик Шипьярдз (Стамбул, Турция)
Разработчик: Галик Алтинбойнуз / Архитектор: Табанлионгу Архитектура, Мелкан Гурзель – Мурат Табанлионгу