2019.01.04
На мировой арене, Событие

СЕНЕГАЛ, ПРИЕМ РАБОТ 1-Й АФРИКАНСКОЙ ЖЕЛЕЗНОДОРОЖНОЙ ЛИНИИ TER

Поделиться
14 января 2019 года Президент Сенегальской Республики Маки Салл совершил путешествие по железной дороге между Дакаром и Диамниадио (38 км),открывая первый отрезок двухрежимной (электрической и тепловой) региональной скоростной железнодорожной линии Сенегала.

Проектное исследование и изготовление оборудования были проведены в очень сжатые сроки в сотрудничестве с международными многопрофильными командами. Благодаря огромному опыту в области проектирования, архитектурного проектирования и дизайна, группа AREP приняла участие в создании и запуске в эксплуатации этой новой инфраструктуры. В составе международной проектной команды группа AREP отвечает за следующие объекты:

- Восемь станций,
- Два новых здания вокзала с благоустройством окружающей их территории в Дакаре и Руфиске
- Центр технического обслуживания и хранения составов в Колобане и центр технического обслуживания в Руфиске
- Идентичность, дизайн и применение указателей и обозначений на всей линии

Это крупный и особенно ожидаемый проект для Сенегала. Развитие этого железнодорожного сообщения позволит разгрузить транспортную сеть столицы. Новая линия поезда в конечном итоге будет обслуживать 14 станций на протяжении почти 55 км. На полное завершение проекта уйдет еще несколько месяцев, и тогда линия экспресс поезда соединит центр Дакара с новым международным аэропортом Блейз-Диань (AIBD) всего за 45 минут.
Inauguration at Dakar station by Senegalese President Macky Sall [Réhabilitation GA2D agence d'architecture Sénégalaise avec 2 architectes associés Andrée Diop-Depret et Éric Mulot, Signalétique AREP designlab]