2018.11.29
На мировой арене, Событие

АРЕП ПРИНИМАЕТ УЧАСТИЕ В 8 САММИТЕ АФРИСИТЭ

Поделиться

В составе делегации МЕДЕФ, АРЕП принял участие в Саммите АфриСитэ, который проходил с 20 по 24 ноября в Королевстве Марокко.

Одно из важнейших событий Союза Объединенных Городов и Местных органов управления Африки, насчитывающее более 5000 участников, 8й Саммит АрфиСитэ состоялся в Маракеше с 20 по 24 ноября. Тема Саммита этого года: "Переход к городам и территориям устойчивого развития: роль муниципалитетов различных регионов Африки ".
Делегация во главе с Жераром Вольф, Президентом Целевой Группы Устойчивых Городов МЕДЕФ, в сопровождении Генерального Консула Франции в Маракеше, Филиппа Казнав, приняла активное участие в обсуждениях, конференциях, дебатах и заседаниях круглых столов с участниками и активными лидерами процесса трансформации городов Африки: с мэрами городов, агенствами по благоустройству, депутатами, представителями финансовых структур.

Ряд реализаций и текущих проектов группы АРЕП в Марокко (Мастерские Марк-Танжер, Вокзал Каса Порт, Новая линия Трамвая в Касабланке, Лес Бускура, Парк Зената), в Сенегале (Линия ТЕР Дакар - Аэропорт АИДБ) и в Кот д’Ивуар (Городской поезд в Абиджане) – вклад АРЕП в процесс устойчивого развития, экологии и мобильности в Марокко и в странах Западной Африки была высоко оценена участниками саммита и вызвала интерес многих представителей органов управления, в том числе мэров Мали и Бенина.


Ознакомиться с проектами АРЕП