2018.11.01
Событие

УСТОЙЧИВОСТЬ КЛИМАТА ВО ВЬЕТНАМЕ, МЕЖДУНАРОДНАЯ КОНФЕРЕНЦИЯ В ХАНОЕ

Поделиться
По заказу Французского Агенства по Развитию, группа АРЕП организует 3 ноября во Вьетнаме Международную конференцию
"Молодежь и изменение климата: Решение проблем сегодня, какова будет устойчивость завтра"

На конференции в Ханойском Государственном Университете ожидается большое количество участников: эксперты, исследователи, представители министерств и ведомств, а также представители вьетнамских молодежных организаций. Исключительно технической конференции АРЕП предпочел открытое мероприятие, как уникальную возможность диалога с вьетнамской молодежью по вопросам климата. Цели этой конференции: оживить дебаты, выявить различные точки зрения, способствовать обмену опытом между центральными и местными органами власти, представителями различных слоев общества и предложить конкретные решения для осуществления мер по климатической устойчивости во Вьетнаме.
Темы для обсуждения:

-Борьба с наводнениями и прибрежной эрозией,
-Подготовка к стихийным бедствиям в среде обитания (Строительные техники и материалы),
-Борьба с последствиями изменения климата в городской среде,
-Интеграция принципов устойчивости в градостроительных документах во Вьетнаме,
-Инструменты для сопровождения принятия государственных решений в контексте изменения климата.

Представители молодежи будут в полной мере вовлечены в дебаты и события конференции, которая откроется церемонией награждения победителей Молодежного Конкурса.
Мероприятие проходит в рамках 45-летия дипломатических отношений между Вьетнамом и Францией и заключения Парижского соглашения, которое направлено, в частности, на определение соответствующей климатической политики и оказание поддержки Вьетнаму в ее реализации. Начиная с конца 1980 года Вьетнам начал беспрецедентную динамику развития. Однако Вьетнам также является одной из стран, наиболее чувствительных к последствиям изменения климата, к опасностям и стихийным бедствиям.

Таким образом, укрепление устойчивости климата является важнейшим вопросом для страны, с тем, чтобы гарантировать ее способность поддерживать сильный экономический рост в долгосрочной перспективе и неуклонно улучшать условия жизни населения.