2018.01.23
Проект

ОЗЕРО ХУАНЬ ГУАНЬ, ЭКОЛОГИЧЕСКИ УСТОЙЧИВОЕ ГОРОДСКОЕ РАЗВИТИЕ В КИТАЕ

Поделиться
Ареп выиграл конкурс на проект городского центра ЦАЗ (Центральная Активная Зона), расположенного на территории зоны Озера Хуань Гуань. Опыт группы АРЕП в области градостроительства, городского программирования, потоков, а также концепции «умного города», стал решающим аргументом для жюри конкурса в выборе АРЕП.

С учетом исторических особенностей места, качества конкретной территории с ее развитием и символикой, АРЕП предложил концепцию проекта, которая позволяет создать гармоничную и эко-устойчивую городскую среду, соответствующую новым видам городской активности, как культурной, так и экономической, для будущих поколений городских обитателей. Участок полощадью 18 км2 расположен в 15 км к востоку от города. На севере он примыкает к горному массиву Лонгвань, а на юге – к обширной природной зоне «зеленого моря» и к старинному городу Лонгваньи.
Заказчик : Планировочное бюро района Лонгваньи, Чэнду
Испонитель : Haring swiss wood structures (Tianjin) Co.Ltd Ingénieur structures Bois (HSWS)

Этот конкурс является логическим продолжением серии проектных исследований на тему эко-городов, проведенных группой АРЕП в Китае.

Проект эко-города Кайдан       Статья Марго Гислен для блога АРЕП

Городские очертания освобождают и открывают различные перспективы окружающих природных картин. Пространство города открыто горам, а линия горизонта подчеркивается городским пейзажем.